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Urdlwirt-Gerichte für Daheim – Immer wieder köstlich

Spargelsuppe

Schwierigkeit
Anfänger Profikoch

GESAMTZEIT

45 Minuten

REZEPT FÜR

4 Personen

Zutaten

1/2 kgSpargel
20 gMehl (glatt)
30 gButter
1/2Zwiebel
1/8 lSchlagobers
 Salz
 Zucker
 Weißer Pfeffer
1/16 lWeißwein
 Schnittlauch

Den Spargel schälen und in 1 l Salzwasser mit einem Moccalöffel Zucker zum Kochen bringen. Danach in ein großes Gefäß leeren und abkühlen lassen.

Zwiebel klein würfelig schneiden und in einem Kochtopf mit der Butter anschwitzen (keine Farbe geben). Mehl beigeben, mit einem Schneebesen glattrühren, mit Spargelfond, Weißwein und Schlagobers aufgießen und zum Kochen bringen.

Den gekochten Spargel (nicht die Spitzen) in der Suppe 20 Min. kochen lassen, danach passieren und mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas eindicken.

Die Spargelköpfe beim Anrichten als Einlage verwenden, mit Schnittlauch garnieren.

Nach Wunsch mit Weißbrotcroutons servieren.

Unsere Getränke- Empfehlung

Passend zur Spargelcreme-Suppe empfehlen wir einen Welschrießling vom Weingut Tement

Wir wünschen