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Linzeraugen

Der Klassiker aus unserem Teegebäck-Sortiment

 

 

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Zutaten für ca. 30 mittelgroße Kekse

 

 

 

10 dag Staubzucker

20 dag Butter

30 dag Mehl (glatt)

½ TL Vanillezucker

Abgeriebene Zitronenschale

von ca. ½ Zitrone

Staubzucker zum Anzuckern

 

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Alle Zutaten mit der Hand zu einem Teig verkneten und den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

 

Den Teig ausrollen und die Kekse mit Linzeraugen-Keksformen ausstechen pro Keks einmal mit und einmal ohne Loch.

Bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen.

 

Die Linzeraugen mit Ribiselmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Schöne Weihnachtszeit!

 

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Frau Waltraud´s Tipp aus der Urdlwirt Backstube

 

Schöner werden die „Augen“, wenn Sie vor dem Füllen nur die Oberteile mit Staubzucker bestreuen!

 

Aus dem gleichen Teig können Sie auch Kekse „ohne Augen“ machen. Füllen Sie diese mit Nougatcreme und tauchen Sie diese danach bis zur Hälfte in Schokolade und Sie haben - ohne viel Mehraufwand - eine zweite Keksart.