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SpargelSUPPE

Ein Frühlingsgruß aus der Küche

 

 

Spargelsuppe. Frischer Spargel - leichte Gaumenfreude!

 

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

 

 

1/2 kg Spargel

20 g Mehl glatt

30 g Butter

1/2 Zwiebel

1/8 l Schlagobers

Salz

Zucker

weißer Pfeffer

1/16 l Weißwein

Schnittlauch

 

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Den Spargel schälen und in 1 l Salzwasser mit einem Moccalöffel Zucker zum Kochen bringen. Danach in ein großes Gefäß leeren und abkühlen lassen.

 

Zwiebel klein würfelig schneiden und in einem Kochtopf mit der Butter anschwitzen (keine Farbe geben). Mehl beigeben, mit einem Schneebesen glattrühren, mit Spargelfond, Weißwein und Schlagobers aufgießen und zum Kochen bringen.

 

Den gekochten Spargel (nicht die Spitzen) in der Suppe 20 Min. kochen lassen, danach passieren und mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas eindicken.

 

Die Spargelköpfe beim Anrichten als Einlage verwenden, mit Schnittlauch garnieren.

 

Nach Wunsch mit Weißbrotcroutons servieren.

 

Guten Appetit!

 

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Tipp vom Urdlwirt Küchenteam!

Unser Getränketipp

 

 

Getränkeempfehlung: Passend zur Spargelcreme-Suppe empfehlen wir einen Welschrießling vom Weingut Tement